Pour 4 personnes
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200 g de lentilles Beluga
1 feuille de laurier
3 petites betteraves cuites (au feu de bois, si vous en trouvez)
2 fenouils moyens
2 oranges
Huile d’olive
1 Citron
1 gousse d’ail
1/2 cuillère à café de coriandre moulue
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
Sel, poivre
1 cuillère à soupe de coriandre ou de persil frais hâché
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Recette
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Faites chauffer le four à 180°C. Faites cuire les lentilles dans une grande casserole d’eau salée avec la feuille de laurier pendant 20 minutes à partir de l’ébullition.
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Pendant ce temps, coupez les fenouils en quartiers puis encore en deux en retirant les « feuilles » extérieures les plus épaisses. Placez dans un plat à gratin et versez un filet d’huile d’olive. Enfournez environ 30 minutes.
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Epluchez et coupez les betteraves en petits quartiers. Pelez à vif les oranges et détaillez-les en tranches pas trop épaisses. Réservez.
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Préparez l’assaisonnement en émulsionnant dans un bol 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 gousse d’ail dégermée et écrasée, la coriandre moulue, le cumin et le curcuma. Assaisonnez.
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Dans un saladier, mélangez les lentilles égouttées et refroidies, les fenouils, les morceaux de betteraves, les rondelles d’orange, l’assaisonnement et la coriandre fraîche. Brassez.
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Répartissez entre 4 assiettes et servez.
Bon appétit
Recette de julie_vnh_fitness
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