Gaspacho de concombre, menthe et citron

Super rafraîchissant ce gaspacho de concombre !
A boire très frais en entrée, à l’apéro ou quand l’envie de fraîcheur se fait sentir ! 

Ingrédients (4 personnes) :

  • 1 concombre
  • 6 à 8 feuilles de menthe
  • le jus d’un 1/2 citron
  • poivre noir
  • tomates cerise rouges, oranges, dés de concombre, menthe, citron… pour garnir

Préparation :

  • Nettoyez le concombre et coupez-le en dés… Vous pouvez l’éplucher et retirer les graines si vous préférez mais il vous faudra alors 2 concombres…
  • Mettez les dés de concombre dans un mixer-blender avec les feuilles de menthe et le jus du 1/2 citron. Poivrez.
  • Mixez le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène… Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  • Versez la préparation dans des verrines ou des petits bols et placez au frais.
  • Avant de servir, décorez de morceaux de tomates cerise, de dés de concombre, de tranches de citron et de feuilles de menthe.

Bon appétit !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s